학부모게시판

우주 경주
작성자 이다남 등록일 23.12.07 조회수 26

그러나 그의 대통령 생애의 정점은 1962년 5월 25일에 발표된 "우주 경주" 연설이라 할 수 있습니다. 이 연설에서 그는 미국이 이십세기에 달에 인간을 보내겠다는 목표를 세우고, 이로써 미국이 최초로 달에 인간을 보내어 소련을 앞서기 위한 역대급의 우주 인력 경쟁을 시작했습니다.

그 결과로, 1969년 7월 20일, 케네디 대통무료스포츠중계령의 꿈은 달에 도착하는 성공을 거둬들였습니다. 달에 첫 발을 디딘 미국 우주비행사 닐 암스트롱은 "인류에게 한 걸음, 미국인에게는 거대한 동네로"라는 역사적인 말을 남기며 달에 대한 인류의 꿈을 실현시켰습니다.