학부모게시판

1학년 체육수업 피구
작성자 이명수 등록일 21.03.30 조회수 223

학교에 묻고 십습니다.

이것이 올바른 수업이며 이 수업으로 인해 주고자 하는  교육 목적이 무엇인지?

1학년 체육시간에 피구 경기가 있었는데

피구시합후  이긴팀이 진팀의 친구들을 뒤돌아서게 하고 무릎 밑으로 공을 던져 맞히도록 하는 벌칙을 수행하였답니다.

피구시합을 해서 왜 이렇게 맞아야하는지

어떤 친구는 머리에도 맞고, 등에도 맞고, 어떤 친구는 6대도 맞고, 3대도 맞고, 어떤친구는 안맞고

던지는 친구나 맞는 친구들 전부 기분 좋지 않을텐데 선생님께서는 무슨 교훈을 주시려고 진팀은 맞아도 기분 나빠하지 말라는 말씀으로 이런 교육을 하는지 묻고싶고 학교 측에서는 답변을 요구합니다.

차리리 이긴팀이 선생님에게 공을 던지도록 하고 선생님은 날렵하게 피하는 이런 피구의 교훈을 주시던가.

진팀이 무슨 잘못이라도 했는지

또한 벌칙이라면 공평하게 수행하는것을 지시하던지

게임도 아니고 세워놓고 친구들의 몸에 공을 던지게 하는것이 과연 옳은 일인가요??

학기초에 친구들간 친해지는 시기에 과연 학교에서는 학교폭력을 예방하고 교우간에 교류할수있는 프로그램을 만들어야 할것입니다.

이전글 [안내] 2021. 학부모자율기획연수(1기) 기획안 모집